ООО "Агата" более 20 лет на рынке экологических услуг, гарантирует высокое качество и приемлемые сроки выполнения работ. Свидетельство СРО №1632.01-2014-2315074070-П-133. 

В области охраны атмосферного воздуха и среды обитания человека действующее законодательство предусматривает наличие следующей документации: 


1. Установка границ санитарно - защитной зоны (проект СЗЗ).

2. Мероприятия по уменьшению выбросов в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеоусловий (проект НМУ).

 

1. Санитарно-защитные зоны (СЗЗ) - относятся к зонам с особыми условиями использования территории. Предприятия, группы предприятий, их отдельные здания и сооружения с технологическими процессами, являющиеся источниками негативного воздействия на среду обитания и здоровье человека, необходимо отделять от жилой застройки санитарно-защитными зонами. 

 

2. Мероприятия по уменьшению выбросов в периоды НМУ разрабатываются и реализуются юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, имеющими источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. При получении прогнозов неблагоприятных метеорологических условий хозяйствующие субъекты обязаны проводить мероприятия по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, согласованные с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченными на осуществление регионального государственного экологического надзора